经济管理系召开2024届三年制毕业生岗位实习动员会

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

       

为进一步做好2024届毕业生实习就业工作,引导学生树立正确的实习观、就业观,经济管理系2023年125午召开2024届三年制毕业生岗位实习动员会。系部领导、校内实习指导老师及2021三年制大数据与会计、旅游管理专业学生共计30余人参加本次动员会,会议由系副主任杨晓东主持。    

   

会上,教学科科长王素珍、学生科副科长张泽相继就2021级三年制学生岗位实习工作、毕业实习时间、要求和实习注意事项、实习过程中的安全问题做了详细安排。  

   

接着,王龙主任指出生产实习是高校人才培养的一个重要的综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,要充分认识到生产实习的重要性。他从明确岗位实习目的,充分认识其重要性;冷静面对岗位实习,调整好岗位实习心态;了解岗位实习要求,确保圆满完成实习任务等3个方面进行了强调,并对同学们提出了五点要求:一是工作态度要突出“勤”字;二是对待师长要学会“敬”字,三是纪律作风要落实“严”字;四是学习目标要争创“优”字;五是安全防范要强化“警”字,确保圆满、安全、顺利完成实习任务。  

   

系党总支书记高四海最后希望同学们树立五个意识:一是安全意识、二是纪律意识、三是机遇意识、四是磨炼意识、五是形象意识。认真对待实习和就业等问题,认清自身实际,瞄准目标,实现人生价值,走向成功的康庄大道。  

   

此次生产实习动员大会,进一步明确了实习的任务与要求,增强了2024届毕业生对实习的认识,为圆满完成实习任务奠定了良好的基础。  

版权所有:延安职业技术学院   地址:陕西延安市宝塔区枣园   陕备ICP 06001334   技术支持:延安职业技术学院网络信息中心