经济管理系2020-2021学年第一学期临假及假期工作安排

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

为切实做好临假及假期各项工作,现就相关事项安排如下

一、临假常规管理

(一)党建及行政方面

做好学期及年度工作总结,查漏补缺,总结经验,查找不足,增强看齐意识,做好下阶段工作安排。

做好教育教学各项工作的后勤保障,迎接学院检查考核。

(二)教学方面

继续加强常规教学管理,严格执行教师教学规范要求,将学院、系部教学管理制度落到实处,防止出现虎头蛇尾现象。

1、做好教师按时上下课和学生上课考勤。

2、做好学期教学工作(包括理论教学和实践教学)进度检查及调整,在考试开始前确保本学期教学工作任务按时保质保量完成。

3、加强常规教学资料(教师上课签到表、教学三表、教学满意度测评表、教学检查汇总表、教研活动记录表等)的收集、整理和归档。

4、根据本学期教学工作计划,认真总结教学工作,肯定成绩,总结经验,寻找差距,提出改进意见。

5、按照学院要求和教务处安排,做好期末考试安排、实施、阅卷、登分等工作

6、召开考前师生大会,对监考教师进行培训,严格监考纪律,对学生进行考试纪律教育,严格考风考纪。

7、严格按教务处要求,认真核实专兼职教师本学期结束课程和延续课程统计上报公共课任课教师需求表,做好课程安排及教师需求

8、加强2021届毕业生顶岗实习管理。

9、做好高职扩招学生教育教学工作 2020级扩招生在寒假结束前要完成第一学期教学任务。

10、做好下学期教材征订实训室仪器及设备的管理和维护工作

(三)学生方面

 1、严抓学生放假前的纪律、卫生、安全工作。

 2、引导学生过中国传统节日,不过圣诞等洋节。

 3、严格执行学院的各项防疫制度,做好学生在教室,宿舍的测温工作,做到学生防疫无漏洞。

 4、组织学生学习寒假安全注意事项。

 5、召开考试动员大会。

假期主要工作安排

1、做好防疫工作,随时掌握师生假期的行动轨迹,做到有问题及时上报。

2、督促学生假期的社会实践活动。

3、做好假期的安全值班工作。

4、根据疫情防控情况,合理安排教师外出培训和下企业锻炼。

5、切实加强实训室、教室和办公室财产安全管理。

6、做好顶岗实习学生的管理工作,加强学生日跟踪检查和疫情防控。

7、做好2021年省级教师教学能力比赛、学生职业技能大赛和院级课堂教学创新比赛、“互联网+”创新创业大赛的安排布置及相关工作。

经济管理系

2020年12月25

版权所有:延安职业技术学院   地址:陕西延安市宝塔区枣园   陕备ICP 06001334   技术支持:延安职业技术学院网络信息中心