延安职业技术学院经济管理系举行励志主题报告会

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

2021年11月3日,延安职业技术学院经济管理系校企合作专业天坤国际教育于第三阶梯教室举行了题为“立志高远、共创未来”的立志主题报告会,经济管理系校企合作专业共161名学生参加了报告会。会议邀请览顿教育创始人吴娜老师做主题演讲。

通过具体事例的描述,感人事迹的真情再现,引导同学们明晰为什么、怎么样去感恩父母、感恩学校和师长。偌大的教室里,时而掌声雷动,时而鸦雀无声,时而又呐喊迭起,与会的师生被语重心长的谆谆教导所吸引,被老师情真意切的爱的教育、感恩情怀所感动!

看,喜欢上网的同学勇敢的站在讲台上,沉痛地检讨自己浪费了大好光阴,错过了生命每一寸的美丽,告别过去,展望未来,立志以崭新的姿态迎接未来,懂得爱及感恩。最后全体师生共同宣誓,将爱融入生活,将志向放眼将来。

过两个小时的倾情演讲,让在场的每一个人深深体悟到:爱就是阳光雨露,时时滋润着生命的禾苗,使他们茁壮成长。感恩就是航船风帆,刻刻保护着生命的远航,使他们激流勇进。演讲会是短暂的,但留给我们的精神食粮是永恒的……