经济管理系召开学生纪律整顿教育大会

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

10月5日,经济管理系召开学生纪律整顿教育大会,系部全体管理干部、专兼职辅导员、全体学生会干部、全体班团干部、舍长约300人参会,会议通过线上线下同步进行。

会议围绕“学礼仪 见行动 严纪律 树新风”主题召开,会议由系副主任杨晓东主持。

会上,学生科重申了《学生管理规定》中的处分规定,组织大家学习了《经济管理系学生晚自习检查细则》、《经济管理系学生早操检查细则》、《学生公寓考核评比办法》、《经济管理系学生安全教育管理十条禁令》、《经济管理系学生请假、销假办理流程规定》等新的制度和办法。

教学科就《经济管理系学生课堂学习行为基本规范及要求》、《经济管理系学子日常文明礼仪规范》做了要求。

系领导王龙做了《好习惯成就好人生》的专题讲座,他从为什么要开这个大会和下一步我们要干什么两方面讲起,列举校园内十大不文明行为,通过一个个鲜活案例启发学生、引导学生守规矩、讲礼仪,做文明学子。

系党总支书记高四海同志做了总结讲话,他要求与会教职工以此次会议为契机,进一步加强工作作风建设,自动对照师德师风建设要求,把工作抓实、抓细、抓到位。通过辅导员、学生干部,以主题班会等形式,把会议精神传达到位、落实到位,进一步浓厚学风、匡正班风、提升系风。