经济管理系举办同心抗疫专题讲座

作者: 时间:2022-12-02 点击数:

当前,战胜病毒已成为全世界人民共同的目标,国内疫情防控形势严峻复杂,我市“防输入、防感染”压力持续加大。12月1日晚,经济管理系举办了《家校携手同心共战疫,经管师生聚力勇担当》专题讲座,旨在降低校园疫情传播风险,引导师生及家长共同提高文明素质和自我保护能力,更加精准做好防控工作。来自经济管理系各班级学生及家长共800多人在线上聆听了王龙主任的专题讲座。

王龙老师首先深刻分析了我国疫情防控面临新形势新任务,引导学生在科学防控的同时不放松学习,最后提出了疫情期间如何做好个人心理健康防护的锦囊。参加讲座的学生们纷纷表示,通过参加这次专题讲座,提高了个人对疫情防治形势的认识,消除了对疫情的恐惧,加强了学生疫情期间努力学习的意识,提升了大家的安全健康防范意识和自我保护能力,进一步增强了坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。“这个讲座太好了、太及时了,我最近在为孩子封控在校园的事情发愁,对我们提升社区整体抗疫也起到了积极的指导作用。”一名学生家长马大姐说。