经济管理系召开本学期第一次教研活动

作者:花朵 时间:2018-09-13 点击数:

为了进一步优化课堂教学,促进教育教学质量的相互提升,形成互相学习、互相探讨、共同进步的良好氛围,经济管理系会计、管理教研室于912日下午召开了本学期第一次研讨活动。参加本次活动的有经济管理系高四海副主任、系教学管理人员及全体会计、管理教研室教师24人。

教学科对会计、管理教研室的课程诊改工作及教学资源库建设的进展情况进行了通报,对本学期教案的书写、教学计划的编制、作业布置情况作出了统一规范性要求,并对本学期学生技能竞赛的相关辅导工作进行了布置。

会计教研室主任贾讲用老师对暑期赴山西财专学习情况进行了汇报,并对国家级教师高翠莲的课程《大智移云时代下的高职会计教育改革》进行了分享:课程讲述了会计行业的新技术、新业态与新形势,会计职业变革与职教改革,以赛促教与技能大赛升级等内容。

各位老师有了一次充实、高效、又相对轻松的学习与讨论,对管理会计转型遇到的问题,针对我院会计专业人才培养方案中课程体系的设置等问题进行了激烈讨论。

本次教研活动各位老师把握机会,踊跃发言,切切实实把本次活动作为交流与提升自己教学水平的平台。在随后的总结中,常科长希望各位老师不断学习新知识、新思想。高主任针对目前系上的学生情况提出各位老师应当改变传统的教学模式,寻求适应当代大学生及云时代下的教学方法,并希望年轻教师向老教师多交流学习,把握机会,努力提高自己的业务能力和教学水平。