经济管理系大学生法制教育实习实训基地正式挂牌

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

2023327日下午,延安职业技术学院经济管理系主任王龙主任杨晓东旅游管理教研室主任张泽一行前往延安市宝塔区法院枣园人民法庭进行大学生法制教育实习实训基地挂牌仪式。

枣园人民法庭庭长张虎详细介绍了与学院前期的合作基础、该庭创建“枫桥式人民法庭”的最新成果。同时,双方就专业建设、政校融合、安全法治教育,如何培养高素质创新型应用型财经人才等问题进行了深入探讨。

最后,双方达成了在人才教育、课程建设、志愿服务、社会实践、实习生培养、教学培训、法律课题研究等多领域开展深度合作,探索政校深度融合、资源共享共赢合作模式提升大学生法治教育工作水平,打造特色鲜明的法治教育工作品牌,为地方法治政府建设作出更多贡献。

近年来,经济管理系大力推进大学生法制教育工作,积极与校外政行企对接,促进学生高质量发展。本次创新创业基地正式挂牌,是深入贯彻落实党的二十大精神的具体实践,旨在通过“法治教育”与“课堂教育”相结合、“法治教育”与“学生常规教育”相结合、“法治教育”与“构建学校、家庭、社会和谐德育体系深化研究”相结合的“三结合”方式,聚合社会各界资源优势,推动浸入式、体验式法治宣传教育常态化开展,让更多的高职学生有机会享受到优质的法律教育资源,主动参与司法实践,培树法治观念一项重要举措

(撰稿人:王龙,摄影:枣园人民法庭)