经济管理系组织学生进行专业见习活动

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

为进一步深化产教融合、校企合作,更好地发挥校企合作的育人作用,做好学生实习实训基地建设,提升“双主体”协同育人质量,近日,经济管理系组织大数据与会计、大数据与财务管理、旅游管理、酒店管理与数字化运营专业等4个专业学生在校外实实训基地进行了专业见习活动。系教学科、会计教研室、旅游管理教研室组织并参与了本次专业见习活动。

2023年9月8日上午,2021级大数据与会计、2021大数据与财务管理专业的18名学生前往兴业证券股份有限公司延安分公司大学生财商教育实习实训基地开展认知实践活动。兴业证券专业讲解员依次为学生们介绍了我国证券近代发展历史的起源、新中国第一支股票、我国多层次资本市场的结构、蓬勃发展的资本市场、证券市场改革的最新动向及证券全面注册制的实施等证券市场的发展沿革与改革现况。

参观结束后,兴业证券公司为学生们进行了“北交所投资者适当性管理制度改革”专题讲座。讲座内容围绕价值投资定义、名人见证、企业与行业评估、价值与价格评估、机会与投资时点评估等内容并辅以大量的投资案例,在认知实践全过程中,同学们仔细聆听、主动发问、积极交流。使学生对证券投资的风险与收益有了进一步认识。

9月11日,2020级五年制和21级三年制旅游管理、酒店管理与数字化运营专业的45名同学分别前往万达嘉华酒店、延安文化交流中心——地建酒店、延安宾馆等三家星级酒店进行为期12天的酒店管理课程实训。

延安宾馆实训学生

延安文化交流中心——地建宾馆实训学生

延安万达嘉华及万达锦华酒店实训学生

延安万达嘉华及万达锦华酒店高管欢迎见习生见面会

本次专业见习开阔了学生的眼界,增长了见识,又促进了校企合作交流,为下一个阶段校企合作项目的推进奠定了坚实的基础。通过活动,同学们纷纷表示,此次专业见习,收获颇丰,看到了自己实际操作能力的不足,进一步了解了未来的就业领域、工作环境、工作内容等情况,为下一步的实习就业提供了方向,同时提升了个人的对专业学习的兴趣与理解力,在实习实训基地完成任务返校后,将努力把理论知识融入生活实践,掌握更扎实的技能。