“我为延安种棵树”活动进校园

作者: 时间:2010-07-28 点击数:

——延安市绿化办携手延职院经济管理系开展绿化校区活动
2010年4月23日星期五,延安职业技术学院南校区(财经校区)内彩旗飘扬、气氛热烈,虽值周末,但仍丝毫不减经济管理系300余名师生志愿者义务植树的热情与干劲。在市绿化办的大力支持、指导下,经济管理系师生对本校区进行了垂直绿化,共种下三百余株“爬山虎”树苗。据绿化办同志讲,该植物成活率高、立体绿化效果好,一年后就可以爬满墙面,届时不仅可以起到防尘减噪的效果,更会给师生满目翠绿的美感享受。
义务植树是我系青年志愿者期待已久的活动,早在今年植树节前夕,由我系旅游协会倡议、同学们积极响应,后经系学工部多方联系,在市绿化办大力支持下,该活动终于在今日成行。同学们有的挖坑、有的植苗,有的浇水,干的热火朝天,学工部全体辅导员和部分班主任老师也积极参与其中。事后,为保证幼苗的茁壮成长,组织者倡议大家做“爱心认领”,为树苗的后续管理打下了坚实的基础。

系学工部将此次植树作为一次德育活动开展,纳入了大学生素质教育系列,并为之确定了“责任与奋斗”的主题。该主题“责任”的意义在于增强青年学子的责任意识与使命感,“奋斗”的主题体现了我院延安精神育人的办学理念。市绿化办负责该活动的同志对活动做了积极的肯定和赞赏,延安市电视台做了专题采访。