经济管理系举办“诵中华经典诗文,抒爱党爱国情怀”诵读比赛

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

518日下午,经济管理系在五号阶梯教室举行了“诵中华经典诗文,抒爱党爱国情怀”诵读比赛。来自全系28组选手参加了比赛,全体辅导员、学工管理人员观看了比赛。

比赛中,各位参赛选手按照抽签顺序依次登台,或是纵横捭阖,历数英雄事迹,展望祖国未来;或是娓娓道来,回顾屈辱历史,坚定圆梦志向;或是舌灿莲花,侃侃而谈,道尽新中国的辛酸和血泪;亦或是口若悬河,讴歌祖国丰功伟绩,感慨祖国的繁荣强盛……选手们认真的态度,完美的表现,呈现了一堂美轮美奂的视听盛宴。获得了在场评委和观众的阵阵掌声,将现场的气氛一次又一次推向了高潮。

经过激烈的角逐, 11组选手获奖。杨晓东副主任对选手们精彩的表现进行了点评并提出了更高要求。

此次诵读比赛让在场的每一位同学深受洗礼。同学们纷纷表示。此次活动,回顾了新中国一路走来的坎坷历程,激发了学生的爱国热情和圆梦动力。