经济管理系职业教育周开展志愿者活动

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

经济管理系在学院职业教育周中,大力宣传工匠精神、劳动光荣等时代风尚,根据系部专业特点,积极开展技术技能服务特色活动。利用周末,组织学生到枣园革命旧址,运用掌握的技能和专业知识服务游客。

同学们利用周末在枣园革命旧址进行服务,包括为游客拍照、带路、引导、搀扶老年人、照顾小孩、维护景区卫生等,他们的服务得到景区和游客们的一致好评,成为枣园革命旧址一道亮丽的风景线。

旅游管理专业的学生利用所学知识积极投入到讲解当中,给游客介绍景区的基本情况、历史文化、延安的风土人情、红色旅游文化等,同学们在讲解中既锻炼了自我,也培养了乐于助人、甘于奉献的服务精神。

同学们纷纷表示,通过此次活动,他们能更好地将所学知识与实践结合起来,对未来的职业有了更清晰的认识,明白了“职业”中为人民服务的道理。

据悉,经济管理系职业教育周志愿者活动将持续到本学期期末。通过宣传职业教育,号召更多的学生投入到志愿服务当中,提高乐于助人的奉献意识。

(图/艾悦,文/张泽)