经济管理系举办第七届红色故事宣讲比赛

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为进一步弘扬红色文化,传承革命精神,激发学生的爱国热情和奋斗精神,6月30日下午,由经济管理系主办的“传承红色文化,赓续红色血脉”红色故事宣讲活动在学院第一阶梯教室成功举经济管理系党总支全体教师党员、学生党员、辅导员及全体在校学生400余人参加。

经济管理系党总支书记高四海首先为比赛致辞,他表示传承红色基因,弘扬伟大建党精神党的光荣传统,赓续红色血脉,在新时代新征程上汲取信仰力量,推动党建与业务相互促进,以饱满的热情、务实的作风、一流的业绩服务学院“双高校”建设,延安这片红色热土上续写新时代红色故事是全系师生义不容辞的责任。

缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,选手们用自己的真实情感讲述了一个个感人的故事。从南湖起航飞夺泸定桥、金色的鱼钩、抗日英雄赵一曼红旗渠精神、延安窑洞……他们饱含激情地将一个个红色故事娓娓道来,让观众沉浸在红色故事的世界里……。选手们用精彩的故事带领大家了解历史,重温那段激情燃烧的红色岁月,将对祖国的热爱、对英雄的敬仰、对未来的坚定信念深深印刻在每位同学心中。

选手们发自肺腑的情感流露、富有感染力的演讲,深深打动了评委老师和在场同学们,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委老师们对参赛选手们的语言、仪态、语感、动作等方面进行综合评分,最终评选出一二三等奖并给予表彰。赛后,经济管理系许江老师作为评委代表做了精彩点评。

红色的记忆,是永远的丰碑。党的二十大报告提出,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

多年来,经济管理系紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举特色培养,把思想政治工作融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育全过程、各环节,持续推进一体化全员协同育人。本次比赛就是传承红色基因,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,激发学生爱国热情,增强学生对民族、国家的社会责任感和历史使命感的生动实践。

稿/王晨     照片/张泽

审核/王龙、高四海