经济管理系召开2023级新生入学教育动员大会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为帮助2023级新生了解适应大学生活,尽快转换角色,融入集体,91经济管理系在第五阶梯教室召开2023级新生入学教育动员大会。系党总支书记高四海、系主任王龙副科级以上干部个专业教研室主任、副主任、实训室负责人、各新生班级辅导员以及2023级全体同学参加会议。会议杨晓东副主任主持。

会议首先在雄壮的国歌声中开幕。系党总支书记高四海发表了热情洋溢的入学教育动员讲话,同学们怀着共同的理想和希望,从不同地区汇集到延安职业技术学院经济管理系,面临的是一个全新的生活学习环境。在迈入大学生活的第一步,同学们将要接受入学教育,而入学教育中最重要的一项就是军事训练,参加军事训练是进行国防教育和全面开展素质教育的一个重要平台,也是学校新生入校必修的一课,开展军事训练对增强同学们国防意识、强健体魄、提高心理素质能力将起到有益的帮助。他向参加入学教育的师生提出三点希望和要求,一要端正态度,明确入学教育目的,学会独立自主、自我约束、自我调节,尽快适应大学环境;二要刻苦训练,学习军人作风,做到全面发展,提高综合素质,承担时代责任;三要持之以恒,巩固入学教育成果,不负青春,勇往直前,收获成功!并代表全体教师作出承诺:爱岗敬业、严以律己、为人师表、以生为本,全力以赴,担当起教书育人的重要责任和光荣使命!

随后,系主任王龙以《奋进中的经济管理系》介绍了院系总体情况,他从办学资源底蕴深厚、财经专业品牌凸显、培育学生核心素养、赋能学生终身发展等四个方面对经济管理系5大专业的概况和未来的就业方向做了详细的讲解,使同学们初步了解到各个专业的专业特点以及今后的努力方向。

学生管理科副科长张泽老师对2023级新生入学教育做了详细安排。

本次入学教育使2023级新生更好地了解了院情、系情、认识了各位老师、融入了系部,近一步坚定理想信念,增强爱校情感和家国情怀,为我系着力培育勇于创新、富于责任、精于实务、善于合作的高级技术技能型财经商贸人才打下坚实基础。