经济管理系开展“学党史 悟思想 做新时代合格党员”主题党日活动

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

11月13日,系全体党员及辅导员代表前往绥德县开展“学党史 悟思想 做新时代合格党员”主题党日活动。

上午,大家带着满满的学习热情奔赴到郝家桥革命历史教育基地,重温习仲勋深入郝家桥调研、培养树立先进典型、推动大生产运动的奋斗历程,感受老一辈革命家优良品德和务实作风。

中共绥德县委党校副校长张小兵老师做《习仲勋郝家桥调查方法及现实启示》现场教学,张老师用生动的语言为大家讲授了郝家桥调查期间,习仲勋同志带领调查组始终坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,坚持“深入群众实际,以问题导向为主,典型突破,推动全局”的工作方法,深入学习和传承习仲勋、刘玉厚等先辈的优良传统和奋斗精神。

随后,参观了这里陈列的珍贵史料和历史照片,了解以习仲勋、齐心等老一辈无产阶级革命家和当地村民风雨同舟的感人事迹,重温那段厚重的红色故事。并在纪念碑前进行了重温入党誓词和为党员颁发政治生日贺卡的活动。

下午,大家参观了绥德革命历史纪念馆,通过红色文化广场主题雕塑、照壁浮雕、民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹展、习仲勋与中共绥德地委、绥德籍烈士、三五九旅、抗大总校等主题板块充分了解了绥德的红色革命历程。重温革命历史,追寻红色记忆,缅怀革命英雄、继承先辈遗志,学习革命前辈为民族独立和人民解放事业前仆后继、英勇奋斗的感人事迹和高尚的革命情怀。

全体党员通过本次主题党日活动,从历史经验和成果中汲取了智慧和力量,为争做新时代的合格党员坚定了信念、积蓄了力量。