经济管理系2019年陕西省高等职业院校技能竞赛成绩丰硕

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

为了实现“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,全面提升我院自身的实力,加强学院内涵建设。330日至31日,经济管理系组织参加了2019年陕西省高等职业院校技能大赛的“模拟经营沙盘”、“市场营销”、“电子商务”、“会计”、“导游服务”、“计算机网络应用”等6个赛项的比赛,经过激烈角逐取得了2个二等奖,7个三等奖的好成绩。

由马宏燕、花朵两位老师指导的“模拟经营沙盘”赛项,张璐、井嘉凡、鲍天宇、杨浩、王千兆等五位同学获得团体二等奖。

由张晨、贺飞、任小萍三位老师指导的“导游服务”赛项,张兴同学获得个人二等奖,王蝴蝶、王雪荣两位同学分获两个三等奖。

由网络信息中心刘洋、吕忠亭老师指导的“计算机网络应用”赛项,问瑞娜、赵雷、杨瑞等三位同学获得团体三等奖。

由王素珍、王逸远两位老师指导的“会计”赛项,刘博、周洁、杨晶晶、梁存等四位同学获得团体三等奖。

由南小英、薛姣、李文侠三位老师指导的“市场营销”赛项,王博、李涛、南小龙、张靖钰、王利杰、李靖、惠立文、成永利等八位同学分获两个团体三等奖。

由韩笑、李文侠两位老师指导的“电子商务”赛项,吴桐、苏楠、张佳乐、景文杰等四位同学获得团体三等奖。

此次竞赛虽然取得了一定的成绩,但同时也发现了各赛项中存在的问题及与其他一等奖获得院校存在的差距,我系将在今后的人才培养中更加有针对性地开展教学,特别是在技能培养和竞赛组织过程中总结经验教训取得更好的成绩,为实现我院追赶超越目标而努力奋斗。