延安职业技术学院举办全国首期《业财一体信息化应用职业技能等级证书》考试

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

620日,延安职业技术学院成功举行全国首期《业财一体信息化应用职业技能等级证书》(中级)考试。

为确保考评工作顺利、有序、公平地开展,学校与新道科技集团紧密协作,从考前动员、考务人员配备与培训、设备调试等方面进行精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作。考试采用闭卷机考的形式,分为职业判断和系统操作两部分。分别考察了学生的财务数字化平台基础应用、职业理解判断、日常业务数字化处理和业财协同复杂业务处理等能力。考试过程纪律严明,平台稳定,充分保证了考试的顺利进行。

此次考试,系学校经济管理系第一批1+X证书的考核,校企双方选派优秀师资力量在前期对学生做了充分指导。

据悉,《业财一体信息化应用职业技能等级证书》(中级)以企业的业(业务)、财(财务)、税(税务)三大板块业财协同应用工作及信息系统管理与实施工作为依据,面向独立核算模式和集中核算模式的企业,运用当代信息技术,培养社会紧缺财务人才。获取该证书的人员能够胜任财务信息化基础业务处理、业财-体业务处理、电商及进出口业务处理、预算编制、资金管理、成本核算、利润管理、纳税筹划、电子档案管理、信息化系统维护与实施等工作。

/Users/admin/Desktop/IMG_4593.jpeg/Users/admin/Desktop/IMG_4614.jpeg

/Users/admin/Desktop/IMG_4585.jpeg