“重温红色历史、汲取奋进力量” 经济管理系成功举办第六届红色故事宣讲比赛

作者:张欢/文​ 时间:2022-06-16 点击数:

69日下午,延安职业技术学院经济管理系以“铭记百年党史、讲好红色故事”为主题的第六届红色故事宣讲比赛在学院第二阶梯教室圆满结束。部分教师代表和旅游管理专业的学生在现场观赛。

经济管理系党总支书记高四海为比赛致辞。他号召师生以此次比赛为载体,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,进一步推动党史学习,并力求学出特色、学出水平、学出实效。

经过一个多月的筹备,22名选手共15个参赛队参加了本次比赛。比赛中,选手们充分发挥各自优势,有的气势如虹,慷慨激昂;有的抑扬顿挫、引人入胜;有的饱含深情,娓娓道来,讲述了一个个可歌可泣、感人至深的红色经典故事。经过紧张激烈角逐,最终来自20旅游班(五)的白韵紫宣讲的故事《诺尔曼.白求恩》摘得桂冠,20旅游班(五)的韩紫圆宣讲的故事《董存瑞炸碉堡》和白钰娜宣讲的故事《金色的鱼钩》获二等奖,21旅游五年制班的王亚茹宣讲的故事《一条毛毯》、19旅游班(五)的宋宇航、21旅游班(三)的王蓉和20旅游班(五)的安敏希宣讲的故事《长征》以及21旅游班(五)的贺香瑜等宣讲的故事《黄河大合唱》获三等奖。

来自延安市文旅局的刘金锋老师对比赛进行了点评。

观看比赛的同学纷纷表示,通过本次比赛,使得他们了解革命英雄、根植双拥理念、传承红色基因。从而更加珍惜生活,努力学习,掌握本领,将来为祖国建设奉献力量。