经济管理系举行2023年初级会计职称考试培训班开班仪式

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

2023320日下午,经济管理系在11号教学楼A502举行了2023年初级会计职称考试培训班开班仪式。系党总支书记高四海、主任王龙出席开班仪式并讲话。会议由系副主任杨晓东主持。来自经济管理系的89名大数据与会计、大数据与财务管理专业同学参加了开班仪式。

王龙主任首先从会计制度改革内容上强调了初级会计职称考试的重要性,考取证书一方面是对财会专业学生学习能力的检验,同时也是未来就业强有力的敲门砖。接着,王龙副教授从该考试的题型题量、评分标准、大纲概览、教材整体框架、复习备考建议等5个方面做了深入浅出的讲解。他希望同学们要树立自信,扎实复习、相互探讨、强化训练,顺利取得证书。

会上,教学科科长王素珍强调了培训班纪律要求,希望同学们积极配合教师要求,要带着问题去学,这样才能做到学以致用。

最后高四海书记代表系党总支对经过筛选进入本期培训班的学员表示祝贺,针对本期培训提出“五个词、十个字”:一是感恩,希望同学们珍惜此次学习机会,积极备考,明确学习目标,注重学习效果;二是感谢,希望同学们应当向辛勤付出的教师辅导团队表示衷心感谢;三是努力,幸福是奋斗出来的,“学习很苦,坚持很酷”,唯有付出才会有收获;四是纪律,对培训学员和授课教师分别提出要高要求、严标准。五是绩效,经过强化培训,必须要有成绩、有效果。

据悉,本次考前辅导,是经济管理系举办的首届免费公益培训班,辅导团队均来自该系具有丰富社会培训经验的专业骨干教师。这也正是经济管理系“以生为本”,落实学院“三全育人”的具体体现。通过设立专门的初级会计师职称考试培训班,可以帮助应试学生系统全面的进行专业知识复习,同时掌握初级会计师职称考试的应试技巧,增强同学们的考试信心,为顺利通过2023年初级会计师职称考试助力。

(撰稿:王龙  摄影:张欢)