访企拓岗促就业,校企协同谋发展

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

为深入落实“访企拓岗促就业”专项行动的要求,挖潜就业市场,开拓更多岗位,促进毕业生高质量就业。2024年4月5日-7日,经济管理系主任王龙先后走访了陕西企小税财税集团有限公司、榆林市和硕财务咨询管理有限公司、陕西羊老大国际旅行社有限责任公司等优质明星企业。

说明: 1 (3)说明: 2说明: 3说明: 4说明: 5说明: 6

在3家企业走访过程中,王主任详细介绍了我系专业特色、人才培养、毕业生人数等方面的情况,希望通过访企拓岗进一步加强与用人单位的沟通联系,促进用人单位对学院毕业生的了解,为经济管理系学生就业拓展更多平台。3家企业负责人分别介绍了企业的运营模式、人才需求、工作环境、员工发展、公司待遇等情况,并希望能与我系继续深入合作,实现校企生三方共赢。随后,王主任详细了解了3家公司的运营模式、客户服务流程以及技术支持体系,并就财经商贸类服务行业发展趋势、区域人才培养需求等方面进行了探讨,双方就今后互通就业和实习实践信息,促进学生实践和就业达成了共识。

本次“访企拓岗促就业”行动的开展,打通了我系会计、财务管理、旅游管理专业毕业生在国家级能源化工基地就业环节“最后一公里”,进一步深化了校企双方的沟通和交流,有利于提高产业契合度以及陕北区域人才需求匹配度,为提高我系人才培养质量搭建更广泛更优质的合作平台,使其成长为德才兼备、全面发展的技术技能人才,也为今后毕业生更充分、更高质量就业拓展了就业空间。