经济管理系召开电子商务专业校企合作座谈会

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

5月17下午经济管理系与浙江悦升教育科技有限公司在11号楼A栋301会议室开展电子商务专业校企合作交流座谈会,浙江悦升教育科技有限公司董事长周凤波、总经理阮海涛受邀参会,会议由王龙主持。系党总支书记高四海、副主任杨晓东,系学生科、教学科、电子商务教研室负责人参会。

王龙详细介绍了经济管理系的系情,重点是电子商务专业人才的培养现状和近年来校企合作的基本情况周凤波介绍了企业的发展概况,重点介绍了“浙江安吉大学生实践基地产教融合项目”。他指出,聚焦创新创业,推进人才队伍建设是未来企业发展的关键,这正是企业与学校达成校企合作,共同打造实训基地的共识和基础也是校企实现共赢、双赢的重要举措。要充分发挥双方各自资源优势,共同将校企合作推向新高度。

高四海对浙江悦升教育科技有限公司给予学生提供的平台表示大力支持与诚挚感谢。他表示深化校企合作,打造校企实践,学企资源、信息共享的“双赢”模式,为浙陕电商人才建设和科技创新赋能是我们义不容辞的责任,下一步要以党建联建为纽带,深化交流,切实推动校企深度合作、优势互补、双向服务、协同发展,实现学校、企业和学生多方共赢,为服务地方经济社会发展贡献智慧和力量。双方就电子商务专业校企合作协议、毕业生实习推荐等多个事项达成初步共识

当天晚上,浙江悦升教育科技有限公司2位高管还对经济管理系全体在校电子商务专业同学进行了《浙江安吉大学生创新创业政策解读》专题讲座。

(文:王龙,图:张欢)