经济管理系开展读书分享活动

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

在世界读书日来临之际,为了激发学生读书兴趣,开拓视野、陶冶情操,进一步加强学风建设。4月20日晚上,经济管理系开展了以“读书让我快乐”为主题的读书分享会,分享会由学生科科长刘莹主持,全系26个班级代表参加了会议。

会上,20级五年制电子商务班的高帅同学以《三国演义》为例,分享了读书带给自己的积极影响。22级三年制旅游管理班的张友林同学分享了自己喜欢读书的由来,并建议同学们在读书时勤思考,多积累。同学还分享了读科幻小说《三体》让自己对人类的生存环境有了重新的认识以及不文明行为对环境的污染,阅读专业书籍的心得,读历史书籍对英雄人物的崇拜,写读书心得的感悟等等。

刘莹做了总结发言,希望同学们以此为契机,做到一是要珍惜现在的学习时间,在学好专业知识的基础上多读书,让读书成为习惯。二是用自己的行动影响班级的其他同学,从而营造良好的班级学习氛围,将所学知识运用到具体行动中来,多做对学校和社会有益的事情。

会后,同学们纷纷表示,通过此次活动让自己认识到读书的重要性,今后将利用课余时间多读书,读好书,让读书点亮自己的生活,让读书丰富自己的人生,也希望系里能经常性的组织此类活动,让读书成为大家最大的爱好。

/刘莹/宋宇航