以昂扬激情,踏实习征程——经济管理系举行2019级五年制旅游及酒店专业见习实习动员大会

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

岗位实习是在校生到职业人转换的第一站,是对学生在校期间学习效果的检验,更是提升岗位竞争力的重要途径。依据人才培养方案和教学计划安排2019级五年制旅游管理专业将进行实习岗位课程见习及岗位实习。

为了保障见习、实习工作的顺利开展,系部统一安排部署,制定了详细的见习实习方案教学科精心组织、学生科大力配合,2023年4月23日2019级五年制旅游管理专业开展实习前的宣传动员、岗位知识培训、校企用人洽谈等一系列扎实有效的活动。

1.4月23日,系部召开了见习实习方案解读会本次会议由杨晓东系副主任主持。会上,经济管理系主任王龙就《经济管理系2019级旅游管理专业见习实习方案》做了详细的解读,明确了实习的目的和意义,强调了实习期间需要完成的各项任务。随后,来自天坤国际教育集团陕西分公司副总经理薛针对校企合作实习岗位的设置和安排做了说明。最后西安华海酒店进行了企业宣讲。

2.4月25日下午,系部召开了岗位实习动员暨培训会。系部全体管理干部岗位实习指导教师毕业班辅导员及2024届五年制旅游管理专业全体学生参加会议。会议由教学科科长王素珍主持。

杨晓东系主任首先做实习动员,他强调同学们应牢记初心、勿忘学习,努力提高自身能力,做到知礼、明礼。

教学科张欢副科长明确了岗位实习教学要求和各类材料上交时间截点。学生科科长刘莹则重点强调了岗位实习中的安全事项与纪律。

王龙主任明确岗位实习目的,充分认识其重要性;冷静面对岗位实习,调整好岗位实习心态;了解岗位实习要求,确保圆满完成实习任务等三个方面做了动员讲话。他希望同学们珍惜机会,严格按照有关要求,虚心学习、勇于吃苦,将自己所学理论知识在实践中加以消化,顺利完成此次岗位实习任务,努力把自己锻炼成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能人才,为母校争光

系党总支书记高四海指出本次岗位实习既是一次实习机会,也是同学们首次走出校园踏上社会的第一步,希望同学们在岗位实习期间注意安全,提高安全意识;要有工作的责任心与当担,积极向上做个正能量的人,最后期望各位同学们学有所成,前程似锦,母校以你们而骄傲!

会上,学生科学籍管理员宋琳老师对学生进行了就业协议填写的培训;实训中心负责人梁玲老师对学生及实习指导教师进行了习讯云平台的操作及实习资料填写的培训。培训结束后,学生与校内指导教师一一见面并建立联系。

此次实习动员大会,鼓了士气,明确了要求,坚定了信心。同学们也表示一定会好好珍惜实习机会,秉承经济管理系的优良传统,不怕困难,主动适应,把握机会,直面挑战,以崭新的精神风貌、积极上进的学习态度圆满的完成我们的实习任务,谱写人生绚丽的篇章!

行是知之始,知是行之成。希望2019级的同学们都能脚踏实地,砥砺前行,以自己的实际行动彰显延职经管学子的风采。

(图文/张欢,审核/王龙)