经济管理系开展中秋国庆双节主题系列活动

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

2023年中秋节及国庆节假期,经济管理系举办中秋国庆双节主题系列活动,以进一步巩固主题教育成果,总结凝练近年来传承中华优秀传统文化、创新开展爱国主义教育的好经验、好做法,引导广大师生爱国爱党爱社会主义,为新时代新征程凝心聚力。活动围绕感恩父母、品味经典、欢聚联欢、美育实践等主题,把节日氛围拉满、让校园温馨四溢,将思政工作做到学生心坎上,将共度团圆节、共抒爱国情、共立匡时志的校园文化氛围烘托一新。

一场“相亲相爱一家人之绽放自我”主题联欢会

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,稳步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。9月27日晚,“迎中秋·庆国庆”主题联欢晚会在23级新生班级拉开了帷幕。联欢会上,系部领导、辅导员与同学们共庆佳节、共叙情谊,让同学们倍感家的温馨和感动。师生欢聚一堂,品尝瓜果月饼,畅谈美好校园生活,在“欢快的舞蹈、悠扬的音乐、优美的歌声、充满童真的趣味互动”中,师生们一道将主题班会推向高潮。本次活动充分展现了新生自身风采和兴趣爱好,增进了友谊,增强了班级凝聚力。

系主任王龙代表系部向同学们送去了诚挚的节日问候和浓浓的关怀之情,对同学们在入学后的积极向上、勤奋爱学的精神给予了肯定。他表示,学院是广大新同学求学的理想之地,大家要珍惜在校期间的宝贵时光,规划好学习生活,与学院共同成长。

一场文化分享会——“无礼不成交”中国文化分享会

为了提高学生文化礼仪水平,拓宽思想教育方向。10月6日晚,经济管理系组织全体师生在线学习《餐桌之谜——无礼不成交》,通过中国东方礼仪研究院创始人、2008奥运会/2010世博会指定礼仪专家、中央电视台国学节目《礼仪之美》嘉宾——名师华平生专家讲座,为同学们悉心讲解了礼仪与习惯、气质与仪态、会面与商务和沟通与谈吐等职场礼仪相关内容。

一封“感恩父母·纸短情长”中秋家书

9月26、27日,经济管理系组织23级新生开展了一封“感恩父母·纸短情长”中秋家书的主题活动,厚植学生爱己、爱校、爱家、爱国的情感,通过书信的方式传递思念与牵挂,表达平安团聚的向往,23级新生开学已近一月,写一封中秋家书,给父母家人道一声平安、问一声安好。“爸妈,我在经管系,一切都好!想念你们!”。

一块“浓情中秋·礼赞国庆”主题板报

为营造浓厚的校园文化氛围,切实保障学生身心健康成长,让同学们尽快投入到新学期的学习生活中,经济管理系学生科开展“新学期,新气象”主题黑板报评比活动。活动中,各专业班级都积极响应系部的号召,拭去旧板报痕迹,绘上国庆节心中期盼。在板报创作中,同学们用独特的视角、新颖的设计和专属的色彩,描绘出心中的阳光与快乐。

此次中秋国庆系列活动的成功举办,让身处他乡的同学们倍感温暖。同学们纷纷对老师们的祝福表达了真心的感谢,他们表示,老师们的关心让他们感受到了家的温暖,他们一定会牢记老师们的教诲,感恩伟大的祖国,在今后的学习和生活中不断严格要求自己,以饱满积极的态度,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校和父母的期望与厚爱!