经济管理系传达落实学院学生工作推进会会议精神

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

3月27日晚上,经济管理系召开辅导员大会,传达落实学院学生工作推进会会议精神。系党总支书记高四海、系主任王龙、学生科、全体辅导员、各班班长参加了会议。

王龙传达了学院学生工作推进会上冯书记的讲话内容和学院2022年学生教育管理工作的总结以及2023年学生教育管理工作的部署。

又从六个方面对经济管理系2023年学生教育管理工作进行了安排部署,一是做好常规管理,促进养成教育。二是落实“三全”育人,抓好学风建设。三是积极开展活动,提高学生素养。四是提高安全意识,落实安全责任。五是加强队伍建设,强化责任担当。六是强化团学工作,促进四自管理。

高四海对辅导员工作提出了三点要求:一是辅导员要认识到自身工作的重要性。深刻认识了解所带班级现状,深入研究学生的成长特点和教育规律,根据其特点,确定有效工作方法,推动学生教育工作有效提升。二是辅导员要“在其位、谋其职、负其责、尽其事”。强化服务学生意识,用心、用情、用力做学生的知心朋友和良师益友,用自己的言行影响教育学生。三是要增强廉洁自律意识。远离微腐败,远离危害学生利益的不正之风,在学生评优、参军、入党及奖助学金评定工作中做到公平公正。

会议还传达了我市创建全国文明典范城市应知应会知识,要求各班及时召开主题班会,宣传动员学生践行文明行为,为创建全国文明典范城市贡献力量。