经济管理系抓好“五一”劳动节期间及前后师生安全工作

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

“五一”劳动节即将来临,做好安全防范工作,确保安全形势稳定意义重大。经济管理系紧密结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强忧患意识,保持清醒头脑,坚持实干担当,以时时放心不下的责任感,切实抓好“五一”前后防风险、保安全、护稳定各项工作,以确保安全稳定的实际行动检验开展主题教育的成效。

2023年4月28日上午,经济管理系11号楼A301会议室召开辅导员大会,传达落实学院专题工作会议精神,系主任王龙、副主任杨晓东、学生科全体干部、全体辅导员和各班班长参加了会议。

王龙组织学习了省市关于疫情防控相关文件精神和学院防范“两卡”诈骗专项整治暨创建“无诈骗校园”活动启动仪式会议精神。从三个方面对经济管理系近期安全稳定工作做了安排:一是加强防范“两卡”诈骗宣传教育深入摸排赌博等严重违纪情况。各班以主题班会和观看纪录片等形式提高学生树立防骗意识,让学生自觉纳入到发诈骗宣传中,增强自防和抵制犯罪能力,共同抵制电信网络新型违法犯罪。二是严格请销假制度,精准掌握学生离校情况,强调出行安全注意事项,确保学生安全回家,平安返校。三是继续做好值班与疫情防控相关工作。要求值班人员按时到岗到位,保持通讯畅通按时上报疫情防控报表,做好师生健康监测和抗原检测。

会后,经济管理系下发了《关于做好2023年“五一”假期师生安全工作的通知》。当天晚上,各班级利用晚自习召开防范“两卡”诈骗和“五一”假期出行安全的主题班会。确保五一劳动节假期期间平安有序。

(图文/刘莹,审核/王龙)