入党联系人和培养人工作规定

作者: 时间:2010-07-28 点击数:

入党联系人和培养人工作规定
(一)入党积极分子的确定与培养:
1.动员联系班的同学参加初级党课,写入党申请书。
2.协助联系班团支部做好“推优”工作,并在“推优”基础上确定积极分子。
3.定期与积极分子谈话,指导积极分子写思想汇报,认真批阅思想汇报,并对积极分子在其中提出的问题给出及时有效的答复。
4.认真填写入党积极分子考察表(至少每季度一次,所有的表格用黑色笔填写,下同)。
(二)发展对象的提出与发展材料的准备:
1.经过一年以上考察成熟的积极分子,在广泛征求入党积极分子同学意见的基础上,在支部生活会上对该积极分子的情况作全面的说明。
2.支部生活会经讨论确定该入党积极分子为拟发展对象。
3.由入党联系人确定召开群众座谈会的同学名单(时间在支部会之后一天),并报支部书记确定召开群众座谈会的时间和地点。(外调函要提前准备)。
4.群众座谈会讨论通过后,联系人在第二天主动找书记了解座谈会情况,向支部宣传委员提供拟发展对象的基本情况(包括:班级,姓名,民族,出生年月,班级职务,入校以来受奖惩情况,递交入党申请书时间,“推优”时间,定为入党积极分子时间等)。
5.根据有关的材料要求,整理发展党员所需的一切材料(见“发展党员准备材料”),然后送至支部书记处。
6.指导发展对象填写《入党志愿书》(草表),并对志愿书草稿作初步修改,修改合格后,送交组织委员(时间在发展会前三天)。
(三)发展大会:
1.入党联系人在发展大会上宣读入党介绍人意见(联系人不是正式党员的,由其他正式党员做介绍人),并对该发展对象发表意见。
2.发展大会通过后,整齐所有材料,归入党员档案材料袋中,并在党员档案袋“预审负责人”处签名,送交书记。
(四)预备党员培养人工作:
1.指导预备党员参加支部各项活动,并督促预备党员写思想汇报。
2.认真填写《预备党员考察意见表》,并就其在预备期的表现书写“培养人意见”。
3.预备党员预备期满,指导其书写“转正申请书”。
4.及时填写转正公示材料。
5.在预备党员的转正大会上,宣读培养人意见。