经济管理系党总支安排“不忘初心、牢记使命”第四次专题学习

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

117日下午,经济管理系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,全体教师党员和学生党员参加了会议,专题传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

学习指出,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。《决定》充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

随后,教师代表晁华、张庭姣及吴霞三位老师就主题教育结合自己的实际工作分别作了交流发言。

党员们纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与我们的工作“教书育人”结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,履职尽责、扎实努力,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行共产党人的初心和使命。

会后,全体党员来到了经济管理系学工支部党建活动室4C103,党总支书记要求学生党员要认真落实党建“三进”工作任务,勤检查、多反馈,做好公寓信息员和安全员。大家分别来到5A6C学生公寓楼,对学生宿舍安全、卫生、设施等方面进行了全面检查,叮嘱学生认真打扫卫生,养成良好的生活习惯,增强安全意识,力争把宿舍建成“安全、文明、舒适”的生活场所。