经济管理系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

按照《中共延安市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》和《关于认真做好主题教育检视问题的通知》要求,根据学校《中共延安职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,1114日下午4点,经济管理系党总支召开了对照党章党规找差距专题会。

会议组织学习了对照党章、《准则》、《条例》找差距的检查内容,并逐段逐句学习了党章关于党的性质、宗旨、治党思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务、党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习了《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。针对系部党建及具体教学学工管理工作中存在的问题进行了查找和梳理。

系部各领导对照党章、《准则》、《条例》找差距,从党员意识、担当作为、服务群众、作用发挥等方面自我检视问题,自觉修正错误。强调领导干部在工作中要率先垂范,带头学、带头查、带头改,充分发挥示范引领作用。全体党员要切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。