经济管理系党总支开展《追寻先辈足迹赓续红色血脉主题党日活动》

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

2023年6月17日,经济管理系全体党员乘车前往志丹,参加了《追寻先辈足迹 赓续红色血脉主题党日活动》主题党日活动。

首先来到了中国人民抗日红军大学旧址,中国人民抗日红军大学在此办学期间,校舍、教员和教材极度缺乏,并且面临残酷的战争环境和生存危机,在极端艰难困苦的情况下,“红大”依然能够蓬勃发展,为人民军队的建设发挥了重要作用。当时志丹的红军大学,为即将到来的全面抗战准备了干部力量,成为培育民族解放钢铁栋梁的“革命熔炉”。

随后参观了保安革命旧址纪念馆,中央机关及毛泽东、周恩来、张闻天等领导人在此居住期间,先后召开了21次政治局(扩大)会议,研究、发布和实施了诸多影响中国革命历史进程的重大政策、决定。在这里,也留下了由斯诺拍摄的毛泽东身穿黑蓝色军装、头戴灰色红星帽的“毛主席在保安”的光辉照片。

最后参观了刘志丹烈士陵园,并在此进行了庄严的宣誓仪式,全体党员面对党旗,进行铿锵有力的宣誓,表达了对中国共产党的无限忠诚,坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次主题党日活动,广大党员同志深刻体会到了老一辈无产阶级革命家在革命战争年代为了抗战胜利和民族独立所拥有的坚定信念,让全体党员更加坚定理想信念,牢记初心使命,提高了党组织的凝聚力,增强了广大党员的责任感和使命感,激励广大党员同志在自己的工作岗位上做出更大贡献。

/晁华/张泽