系副主任岗位职责

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

系教学副主任是系主任的得力助手,协助系主任做好系教学与科研工作,组织教师开展教学研究与改革,开展科研项目研究,参与系重大事项的决策,直接对系主任负责。

1.协助系主任完成人才培养方案和专业建设等重大事项的规划与实施工作,起草系教学工作计划、总结及其他建设方案。

2.协助系主任做好系日常教学管理工作;指导教学科开展教学常规管理,提高教学管理质量;指导教师按教学大纲选定教材,分配教学任务,督查教学进度,并在期中、期末检查执行情况。

3.负责组织系教师开展专业建设、课程建设及教学资源开发利用。

4.负责组织系教职工业务培训,落实各教研室、课程组和全体教师开展教学研究和教学改革探讨。

5.协助系主任做好对教职工进行思想政治教育、师德师风教育、学风教风等建设工作;组织教职工年度考核与师德师风考核工作。

6.协助系主任组织教师和学生参加各种教学技能大赛,促进教赛融合,以赛促教,以赛促学。

7.负责组织教师申报各级各类科研项目,积极开展学术科技交流活动,推荐教师教科研成果参加各类成果评比,提高系科研学术水平。

8.协助系主任管理本系综合资产和相关经费的规划使用。

9.负责组织系各类考试和年度教学质量分析、诊断和整改工作。

10.完成学院和系领导布置的其他工作。

经济管理系