关于进一步规范试题审批工作的通知

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

教研室

为进一步规范课程考核试题审批工作,在《延安职业技术学院教师教学工作规范》经济管理系考试管理规定》相关文件基础上,现就进一步规范试题审批工作要求如下:

一、试题审查内容

1.审查试题内容是否符合社会主义核心价值观。

2.审查试题内容是否能够实现对课程相应教学目标达成情况的合理评价,试题内容、范围、深度是否符合课程标准中对知识、能力的要求。

3.审查试题结构在题型、题量、难易度和区分度方面是否分配合理,“基础知识、基本理论、基本技能”、综合部分和提高(扩展)部分比例划分是否合理。

4.审查试题命题与近二年该课程考试命题相同部分分值是否小于20%。

二、试题审批程序

1.教学科负责各专业教研室开课课程考试试题的审批工作(具体审批表见附件)。

2.命题教师完成命题后将试题提交至各教研室,由各教研室负责人对试题进行审查。

3.各教研室经教学科审批通过的试题方可付印。

1.试题审查过程中须注意试题内容的严格保密。

2.相关规定如有不一致,以本通知为准。

附件:延安职业技术学院经济管理系考试试题审批和考试安排表

2022年122日

延安职业技术学院经济管理系考试试题审批和考试安排表

命题教师

教研室

复核教师

£必选□选修

闭卷□开卷□其他

考试班级

三年制/£五年一贯制)

试题

审查

1.试题内容□是/□否符合社会主义核心价值观。

2.试题内容□是/□否符合课程标准要求。

3.试题结构在题型、题量、难易度和区分度方面□是/□否分配合理,符合院系要求。

4.命题与近二年该课程考试命题相同部分分值□是/□否小于30%

试题

审查

专业教研室审查意见:

试题内容、结构、与近二年课程考试命题重复度方面□符合/□不符合院系要求。

负责人签字:

年    月    日

教学科

审批

负责人签字:

年    月    日

考试时间

第   周,星期   第       节(   年   月   日       时)

考试人数

试题印刷数量

是否重修

□是/□否

监考安排

监考员

教务人员

考试安排时间

备注:审批表纸质版一式2份,1份在试卷印刷前提交至教学科1份由教研室留存。