经济管理系党总支启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。918日下午,经济管理系组织全体党员教师开展了不忘初心牢记使命主题教育动员会。

经济管理系副主任贺荣带领全体党员学习了,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,着重学习了充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的领导等三个主要问题。系副主任高四海领学了“掌握马克思主义思想方法和工作方法--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”,着重学习了把握马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来等思想方法和工作方法。

系主任薛建强强调要加强党支部学习活动的开展,进一步增强大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识,将理论学习与实践活动相结合,将思想认识转化为实际行动,深刻理解只有依靠学习才能走向未来。

系党总支书记闫保权主持了会议,他强调在全党开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义、目标要求,要求全体党员学习要入心入脑,结合我系实际工作深入学习,以问题为导向真抓实改,以立德树人为引领,通过主题教育切实提高我系教育教学水平。

党员们也表示,我们要提高自己的思想觉悟,提高教学育人水平,就必须大兴学习之风,坚持学习学习再学习、坚持实践实践再实践,为我院早日建成国内一流、特色鲜明高职院校努力奋斗。