实验实训室教师管理制度

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

一、管理教师应树立为教育服务的思想,热爱本职工作,钻研业务,熟悉设备的性能和保管知识,掌握使用方法和基本维修技能。

二、管理教师和指导教师要牢固树立安全第一的观念,熟悉并掌握人员、设备、设施的安全知识,做好学生的安全教育工作。

三、加强对仪器室和实验实训室的物资的管理工作,设备、器材要账、卡、物相符,努力做到常规管理制度化,仪器存放规范化,设备保管科学化。

四、管理教师提前准备好实验实训室所需的仪器、材料,协助任课老师指导学生。实验完毕清点设备,检查仪器的完好情况,发现问题应查明原因,按有关规定认真处理。

五、管理教师要创造条件,开放实验实训室,协助任课老师组织学生开展课外兴趣小组及备赛活动。

六、做好仪器室和实验室的安全防范工作,掌握发生事故的应急处理方法。保持室内外整洁,保证设备处于完好待用状态。

七、管理教师要加强实验室水、电、门、窗、灯、扇等设施的管理,做好防火、防爆、防盗、防雷击、防破坏的安全防范工作。

八、制度2022年9月1日起实行,由经济管理系负责解释。

经济管理系