经济管理系AB岗工作制实施细则

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

一、经济管理系实行AB岗工作制,是指经济管理系两个相近岗位,互为备份岗位或顶替岗位,及时办理岗位事务的制度。

二、经济管理系按照职责划分工作岗位,为A岗;同时为A岗配备1-2个职级相近、工作相似的岗位,为B岗。

三、A岗工作人员因休假、学习、出差等原因离岗、缺岗时,必须提前向B岗工作人员做好工作交代,B岗工作人员应立即替补上岗,履行工作职责。因特殊原因不能及时交代的,B岗工作人员也应当主动顶岗,不得推诿、拖延,影响学校教育教学工作。

四、当AB岗工作人员同时不在岗时,由经济管理系负责人及时协调,确定顶岗人员。

五、B岗工作人员在顶岗期间对A岗工作负责,享有A岗工作人员的职责权利,并对执行A岗工作承担相应的责任。当A岗工作人员返岗时,要做好交接工作。

六、B岗责任人应当主动了解A岗岗位职责,认真学习相关业务知识和技能,熟悉相关规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。

具体AB岗职责明细如下。

A岗

B岗